El trago que revolucionó la Argentina: la historia del Aperol según Donato de Santis

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La historia del Aperol en Argentina contada por Donato de Santis

A los 60 años, Donato de Santis no teme afirmar que muchas cosas no serían iguales si él no hubiese decidido tomar a la Argentina como su segundo hogar. Dueño de múltiples restaurantes y de un nombre que ya es sinónimo de comida italiana y de sabores inolvidables, Donato le contó a GENTE cuáles considera fueron sus grandes logros a lo largo de los años.

El trago que revolucionó la Argentina

Donato revela que fue el responsable de introducir el Aperol en el país. En el año 2002, cada vez que venía de Italia, traía consigo cuatro o cinco botellas de esta bebida. La gente se preguntaba qué era esa cosa naranja que él tomaba con sus amigos en la vereda de su local en Palermo. Hasta que decidió poner el Spritz en la carta y fue un éxito rotundo. La popularidad del trago fue tal que Campari compró la licencia e hizo millones con la idea.

Un puente cultural entre dos países

Donato se considera un puente cultural entre Italia y Argentina. Aunque no inventó muchas cosas, sí desempolvó y popularizó sabores tradicionales en el país. Su influencia se puede ver en los menús de los restaurantes, en las tendencias gastronómicas y en la reutilización de sabores tradicionales como la pasta hecha a mano, los orecchiette, la burrata, la pizza napolitana, el panettone, los cannolis sicilianos, la sfogliatella y muchos otros platos y técnicas culinarias.

El trago favorito de Donato de Santis

En un hilarante video, Donato muestra cuál es su trago favorito. Acompañado por su esposa, Micaela Paglayan, realiza un brindis inolvidable. Este video se ha vuelto viral en las redes sociales y ha generado aún más interés en la historia del Aperol en Argentina.

Conclusión

Donato de Santis ha dejado una huella imborrable en la historia de la gastronomía argentina. Su introducción del Aperol en el país revolucionó la cultura de tragos y abrió las puertas a nuevas tendencias y sabores. Su legado perdurará en los menús de los restaurantes y en el paladar de los argentinos. ¡Brindemos por Donato y por el Aperol!

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