¡Descubre cómo hacer un huevo de Pascua gigante por solo 8 mil pesos!

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El precio de los huevos de Pascua se ha disparado

Lejos quedaron esos domingos en los que algún tío o tía llegaba con un huevo de Pascua gigante de regalo, esos que al partirse inundaban la mesa de confites, chocolates y bombones y con los que comía toda la familia por varios días. Es que el precio de este dulce típico de Semana Santa se fue por las nubes. Incluso, si alguien quisiera -o mejor dicho pudiera- ponerse en ese gasto, es raro verlos en las vidrieras o en supermercados.

Un incremento desorbitado en los precios

Según un relevamiento de la consultora Focus Market, los precios de los huevos de Pascua han experimentado aumentos exorbitantes en los últimos años. Los huevos más pequeños han tenido incrementos del 375% y 365%, mientras que los huevos rellenos han aumentado un 253%. Incluso, hay huevos que superan los 20 mil pesos. ¿A qué se debe este fuerte incremento en los precios? Principalmente, se debe al aumento del precio del chocolate, que ha experimentado un incremento interanual del 483%. Además, el azúcar también ha tenido un aumento considerable, lo que afecta al valor del producto final.

La solución: hacer tu propio huevo de Pascua

Ante esta situación, muchos bolsillos no pueden permitirse comprar un huevo de Pascua a esos precios desorbitados. Sin embargo, siempre existe la posibilidad de hacerlos en casa. Y para ello, nada mejor que la receta de la maestra de la cocina casera: Doña Petrona Carrizo de Gandulfo, quien deleitaba al público con sus preparaciones en el programa de los años 60 “Buenas tardes, mucho gusto”.

La receta de Doña Petrona para hacer un huevo simple y barato

La receta de Doña Petrona para hacer un huevo de Pascua de medio kilo es sencilla y económica. Solo necesitarás 500 g de cobertura de chocolate, un molde de huevo de Pascua, confites o bombones y glasé real. Para prepararlo, deberás derretir el chocolate cobertura en un recipiente limpio y con agua tibia a caliente. Luego, dejarlo reposar hasta que esté casi frío y repartirlo en dos moldes para huevos de Pascua. Después de llevarlos al congelador durante 2 horas, podrás desmoldarlos y decorarlos con confites o bombones y glasé real.

Consejos para hacer el glasé real

El glasé real es un elemento clave en la decoración del huevo de Pascua. Para hacerlo, necesitarás dos claras de huevo, azúcar impalpable y jugo de limón. Se recomienda utilizar un glasé real bastante fluido para trazos finos y uno más consistente para flores. Si se nota demasiado firme, se puede aligerar con gotas de jugo de limón o clara. Si resulta muy blando, se puede espesar con azúcar impalpable cernida. Para aprender a manejar el glasé real, se puede practicar varias veces sin desperdiciar mucho.

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